Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:07 

Карьерный фейл

Сегодня у нас на журфаке был День Карьеры =О В чем собственно цимес?) Вот вам предыстория:

В начале мая нам сказали, что можно будет на практику отправится в какое-то люто понтовое место вроде Коммерсанта, Регнума или ВестиСПб) Для этого нужно было поучаствовать в двух турах: заочном и очном. Заочный состоял в том, что нужно прислать свой несомненно оригинальный и дико творческий материал(так корректно называется статья), руководствуясь критериями и темой, заявленными изданиями.

Я еще с октября неустанно фапала на Коммерсант и, видя замечательную возможность поиметь с ним нормальный секс вместо дрочева, естественно ринулась на бой за вакансии. Всего было три места для практикантов, а претендовать на них мог весь факультет, включая днявушек, вечерников, пиарастов и даже рекламиздов. В общем, идея с самого начала отдавала провалом, но мой восторженный и неслабо возбужденный мозг путал право и лево и слабо распознавал настораживающие намеки. В общем, я свято верила в успех.

Материал для заочного тура, сиречь проблемная статья на тему "Молодежь и политика. Ведущие или ведомые?", не заняла много трудов. Все комментарии были собраны, материал написан и отослан, даже украшен рюшечками и фистончиками в виде выделений и фоточки с какого-то молодежного "типа митенга!". И началось лютое кармадрочество. Стыдно признаться, но меня действительно волновало, какое количество шашечек из пяти у меня будет засвечено! Я обрывала контакт друзей, я строчила в скайпе просьбы профорсить эту страничку, я слала ее однокурсникам! Но тем не менее какой-то упорный враг неумолимо сбивал мои баллы до трех. Это была печаль, пока я не забила на это. Хотя самая соль, пожалуй, была в том, что только к вечеру последнего дня я поняла, что в моем материале начисто отсутствует инфоповод. А это грубейшая ошибка. В общем, это был мой фейл номер раз.

Ну когда преамбула закончена, можно приступить к, собственно, сегодняшнему дню. Я пришла на факультет, даже не посмотрев страницы сайта и расписания Дня Карьеры в глаза еще не видела. Первым был английский на котором мне совершенно неожиданно поставили зачет, несмотря на мой чахоточный тест и рахитичный диктант. В общем, гордится нечем, подарок судьбы и милость богов.

Я зашла на сайт и прифигела: оказывается, у нас планировалось на сегодня не только собеседование, но и пресс-конференции, по итогам которых я должна была написать творческую работу. Естественно, что я тех людей, которые должны были отвечать на мои вопросы, в глаза не видела и даже не слышала о таких ни разу! В общем, я ринулась терзать гугл и, как пишут желтушные газеты, "выяснилось страшное...". В общем, у меня был выбор между Ларисой Лустой и Евгением Фёдоровым.

Для тех, кто, как и я, не подозревал о наличии этих славных людей на просторах нашей вселенной, можно немножко распространиться. Лариса Луста - это телка с сильнейшим и богатейшим голосом, неизменно грациозная и таинственная как на сцене, так и на унитазном сидении, и специальный гость Евровидения в 2006 и 2008 году. По крайней мере, так утверждает ее официальный сайт. А сама тетенька обещала нам рассказать про все закулисье яврозрения и утверждала, что она чуть ли не водку с Биланом глушила. На деле это вылилось в поток унылых слушков про то, что на международный конкурс только за де..через по...и по бла... Но тсссс! Это такая неочевидная и эксклюзивная инфа, что все задохнулись от восторга!

Мне повезло больше, хотя это и сомнительно. Набриолиненная Луста с собственным педиковатым пресс-агентом была немногим скучнее моего Фёдорова. Это, для справки, лидер группы Текиладжаззз, недавно распавшаяся, и на прахе которой тем же самым Ф. была взрощена новая группа, которая унаследовала от старой даже некоторые песни и уж точно - технику исполнения. Тречки по-прежнему на любителя. И вот этот самый лысый дядька с козлиной бородкой и серьгой в ухе, который мне лично больше напоминал козу Эсмеральды (особенно хитро-подъебывающим взглядом) и решил с пинка одного псевдожурналиста замутить замуту. Состоит она вот в чем.

Берется лидер группы, Евгений Фёдоров(1шт.), берется многократный участник Российского Чемпионата по ралли Сергей Бакулин(1шт.) и журналистик от колеса Александр Нахапетов(2шт. ибо вещал за двоих). И первые двое меняются ролями. Фёдоров помчится к старту на созданной Бакулиным из китайского говна конфетке, а второй получит шанс слабать свой тречок при поддержке Фёдорова и даже быть где-то услышанным. Возможно. Ну наверняка. Короче, они подумают. Ну а носопетов будет постоянно крутиться рядом с им же самим созданным инфоповодом и описывать все это фееричное действо. И пофиг, что это попахивает "звездатым льдом" и практически аналогичным подвигом Шнурова, который как-то тоже поучаствовал в гонке, правда в одной с ним таратайке был профессиональный гонщик-пилот.

Вот такие были дела. Вокруг проекта было много красивых слов про приключения, азарт и про то, что "нужно зажигать!". А потом нас отправили писать материал. Запечатлевать наши безумно талантливые и оригинальные мыслишки нам предложили на макбуках, где вообще невозможно разобраться как, что и куда. Поэтому я предпочла свой милый ноутбучек. Решив хитровыебнуться, я стрельнула фотку у тех, кто снимал пресс-конференцию, и вставила ее в материал. Получилось круто, но меня это каг бэ не спасло. Дали нам в результате сорок минут, полную свободу жанра и объема. И тут я совершила второй вопиющий провал.

Вообще-то репортаж с пресс-конференции - это самое богомерзкое и скотоподобное, что может представить себе профессионал. И если бы я не дрочила на КЪ прям в процессе написания - я бы может просекла это. Но дело сделано и жребий брошен. По хорошему, меня стоило бы забить камнями за такое надругательство над формой. Едва уложившись в дедлайн я отправила это чудовище, дитя греха и скудоумия, и пошла кушать слойки с капустой, которые давали на брейк. И еще пылевые печеньки, после которых на языке остается восхитительный вкус чьего-то праха! =D

После перерыва нас, 15 девушек и одного парня, отвели в лабиринт к минотавру, где добрый зам глав.реда Коммерсанта вполне обоснованно объяснил, почему мы все говно. Для начала ни один из нас (!!!) не спросил, когда собственно планируется гонка и запись трека. Без этих дат все, что они сказали, было красивым словоблудием с привкусом машинного масла - не более! Это все равно что я пришла на ЖФ и начала бы рассказывать, что я задумала полет на Марс. Ну а второй наш коллективный провал - никто даже не догадался, что это пиар-акция, банальная и неприкрытая. Никто про это не написал, хотя божижкимои! это было так очевидно.

На награждении объявили трех каких-то старшаков, а я решила, что буду рвать себе попу на следующий год, но поступлю в Коммерсант, потому что дядька произвел на меня неизгладимое впечатление умного, делового и находчивого человека, который знает и любит свое дело.

В общем, сегодня я обогатилась выражением "просос", отличным опытом оперативной работы и лишним поводом для дальнейшего развития. А еще меня опубликуют на сайте Российской Газеты, где постановочно читаю сие издание! =D

Такие дела, друзьяшки мои, извините за многабукав.

URL
Комментарии
2011-05-19 в 21:30 

Sinji.
Be afraid do not try.
Фейлы лютые! Но тебе на будущее теперь, раз уж на то пошло.

Евгением Фёдоровым
на этом моменте я поперхнулась чаем. :gigi:

2011-05-19 в 21:32 

Ну по-любому на будущее, теперь такого не будет =О

Ахаха, кстати да, я не заметила сначала =D

URL
2011-05-19 в 21:37 

Sinji.
Be afraid do not try.
Я имею в виду сохранять здравый разум во время написания материала, а не сидеть и не раскидывать слюни на документ =D

   

Boundless|Trust

главная